pizzeria DA SASINO(ピッツェリア ダ サスィーノ) バーニャカウダ、ビスマルク |
弘前市土手町 pizzeria DA SASINO(ピッツェリア ダ サスィーノ)
混んでるっていう話だったので、そのうち行けたらいいなくらいに思ってて。 土手町ぶらっとしてたときに店内ちらり・・・お!席空いてる!ランチ決定! お昼のメニューはこちら↓ バーニャカウダ(525円) 初・バーニャカウダ!アンチョビも食べたことないもんだから、未知の世界。 ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルのディップソースを生野菜につけて。 何というか・・・これ、苦手かもしれない・・・ 未知の味だけに苦手な理由が説明出来ない。旦那くんはモリモリ食べてた。 ビスマルク(1470円) モッツァレッラチーズ、パルミジャーノチーズ、半熟卵、生ハム、黒こしょう。 半熟卵をブシャーっと!絡め絡めて・・・ 生ハムの塩気、半熟卵のとろとろ、 そこに自家製モッツァレッラのもちもちむぎゅむぎゅ攻撃! ボーノ!ボーノ! サンタ・ルチア~♪(違) こちらはパニーノテイクアウトメニュー↓ ピッツァのメニューからもテイクアウト出来るようだし、 家で気軽に美味しいピザを味わいたい人には嬉しい限り。 ピザ焼いてる姿は見てて飽きないし、生地を伸ばす様子にも興味津々! ぽちっ スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
アンチョビが生臭い感じで苦手なのかな?
ピザは美味しそうだね~! テイクアウトもできるなんて知らなかった。 こないだパノーマルに行くときに 前を通ったら意外に店内が空いてたので ワタシも行きたいな~と思ってました♪ アンチョビは食べたコトあるけど、味想像つかないな・・・
普通にマヨネーズの方が美味しいかったりして(汗) 生臭い・・・
なるほど、そう言われてみればそのような気もする・・・ 何か、こう・・・口の中が変だった(汗) 週末の12時過ぎたあたりだと、ぞくぞくとお客さん入ってくるけど、 その前ならすんなり座れそうな感じよ♪ 好きな人は好きなんだと思う・・・
だって、テレビでバーニャカウダ食べてる人とか美味しそうにしてたもん!(笑) 家でサラダ食べるときは、ドレッシングよりもっぱらマヨ派なあたし(笑) アンチョビ苦手なのかしら?
私は結構好きです^^ お店によっても味違いますしね ピザとってもうまそう♪ 半熟玉子と生ハム…よだれが…^^; アンチョビ自体を食べたことがなかったので、
評価の基準となるものが何もないんですよね・・・アハハ(汗) 半熟卵とろとろピザ、美味しかったですよ~! 隣の人が頼んでたマルゲリータも美味しそうでした♪ |
|
||
管理者だけに閲覧 | ||
|
この記事のトラックバック |
| もつけだおん。 |
|